Ebly © au Coca-Cola©


Je suis une victime du marketing.

C'est ainsi que l'on pourrait résumer ma seconde expérience culinaire de la semaine (passée-oui, deux jours de cours et suis déja débordée...) : le blé au Coca.
Un plat qui m’a valut des regards intrigués/dégoutés de la part de mes collocs lors de sa préparation. Cette idée m’est tombée dessus lors de ma courte recherche internet pour la recette précédente, complètement par hasard. Du riz au coca ? Ca à l’air surprenant…FAUT QUE JE TENTE !

Mais encore une fois, je n’ai pas appliqué la recette à la virgule près. En fait, j’ai uniquement conservé le principe de base : faire cuire une céréale dans la célèbre boisson pétillante. 

(pour deux affamés)

Fais rissoler un oignon dans un peu d’huile, puis ajoute une demi-tasse de blé et recouvre d’un demi-litre de Coca et environ la même quantité d’eau. Touille pendant que le blé cuit en absorbant les liquides, puis ajoute des noix (celles qui restent après le gratin de tortellini, par exemple *hum hum*) ainsi que des pousses de bambous (parce que j’en avais très envie et que c’est bon). 
Sers avec une viande diverse (ici, un cordon-bleu de poulet parce qu’ils étaient méchamment pas chers au Delhaize). 






Je n'ai rien dit à Musti concernant le secret de la préparation de ce plat (mon gentil colloc s'est chargé tout seul de lui foutre la trouille avec ses "fais gaffe, à ta place, j'me méfierai" U_U) Cependant, le lendemain, j’ai fait gouter à mes collocs qui étaient vachement surpris que le goût de Coca qui était...absent.

Et pour le dessert, voici un bon moyen de liquider le demi-litre de lait qu’il te reste après la recette précédente : une crème Saroma au chocolat – avec des petits beurres dedans (parce que c’est bon et puis voila). Ouais, cette anecdote sert à rien - mais c'est juste pour te/me donner faim ! *en peut plus de rotir dans sa chambre/fournaise et va aller se faire un truc à bouffer* BONSOIR !


12 commentaires:

Ellenat a dit…

J'aime ta rubrique Miam. *u*
Blé au Coca, je ne m'exclamerai même pas; ça serait ironique venant de ma part, alors que j'ai déjà mis du sucre sur mon avocat plusieurs fois au milieu d'une cantine bondée et que j'ai du aussi supporter les regards dégoutés humpf. (Une nouvelle recette à tenter? :D)
Tu as dit que le goût de Coca était absent, mais le goût de blé il était encore là pour autant? xD

Sinon c'est lequel le livre sur Tim Burton que tu as acheté? :)

Musti a dit…

Hihi du sucre sur les avocats ? Je n'aime pas les avocats, mais ça doit être pas mauvais (:

Le gout du blé était encore là, en effet (si on considère que du blé a un goût, ce qui est pas toujours frappant). Ca avait un petit gout de...je sais pas. Même pas de caramel, disons de sauce, euuuh, je sais pas. BONNE !

Et le livre sur Burton, c'est lui : http://www.librairiepantoute.com/img/couvertures_300/tim-burton-bae-10.jpg

Ca retrace toute sa filmographie, plutot que sa vie...Je suis qu'à Batman, mais j'aime encore bien (:

Ellenat a dit…

Ouais; j'trouve que l'avocat c'est un peu fade donc avec du sucre j'aime bien ^^

En tout cas je garde l'idée du blé au Coca en tête, j'oserai peut-être un jour! :D Si tu me dit que c'est bon je veux bien te croire ^^

J'y jetterai un coup d'oeil la prochaine fois que je passerai à la Fnac ;)

Laeti a dit…

comment la société Coca perverti les gens...même en cuisine (en même temps j'avais déjà vu un livre de cuisine avec pour ingrédient de base...le coca quand on a été a Tournai avec Céline, tu te rappelles?)
bizbiz

Musti a dit…

Oui, ou plutot comment Laeti perverti le monde entier au coca (light) ! Chaque fois que je vois une canette grise, je pense à toi =P

Arf, je ne me souviens plus de ce livre par contre :/ Tu as déja essayé une autre recette ? J'adore surprendre mes collocs alors si tu as d'autres bon plan ! (:

Bisouu

Laeti a dit…

ah non désolé je n'ai pas de recette si surprenante (je tatonne encore pour ce qui est de la "vraie" cuisine^^)
bizbiz

Céline a dit…

Ca a l'air trop bizarre pour que je tente l'expérience... par contre, le dessert me fait plus envie ;)

Carole (: a dit…

J'aime pas le blé, ça c'est fait.
Par contre ton dessert m'a l'air pas mauvais.

Avec Chloé & Laura on se tente aussi dans des recettes "inédites". Jeudi soir c'était nouilles sautées, assez communs, mais pas mauvais. Tu aurais dû nous voir manger avec nos baguettes. x) Cette semaine, si Chloé pense à ramener la recette, tarte aux citrons. *bave* Bon ok, on se lance pas comme toi dans des trucs tordus, mais on teste. xD

La prochaine fois que je viens, tu me fais à manger? (a)

Laeti a dit…

par contre, j'ai fait le tri dans mes magazines et j'ai trouvé ça:

Chicken wings pour 4 personnes
Faire mariner 12 ailes de poulet coupées en deux dans 45cl de Coca-Cola, 3 càs de sauce soja, 3 gousses d'ail hachées, les zestes râpés et le jus de 3 citrons, du poivre.
Les égoutter et les déposer dans un plat.
Cuire 20 minutes au four à 220°C, retourner à mi-cuisson.
Dorer dans l'huile d'olive 600g d'oignons hachés, saler et poivrer.
Ajouter la marinade sur les oignons, cuire 1 minute.
Verser sur les ailes, enfourner sous le grill du four et laisser caraméliser 40 minutes en mélangeant.
Servir avec du riz.

je ne sais absolument pas si c'est bon mais la touche coca-cola m'a fait penser à toi^^

bizbiz

Musti a dit…

Mais pourquoi tout le monde semble avoir craqué sur le dessert "poudre+lait" et pas sur le plat présenté ? *bouhouhouhou*

@Laeti : C'est vrai que tu es plutot branchée dessert. J'étais pas emballée par l'idée de la "vraie cuisine" non plus, mais je me dit que quitte à avoir plein de vaisselle - autant avoir eu un repas complet derrière x) Puis c'est plus facile que les dessert aussi *est une grosse flemmarde*

@Céline : on ne sent absolument pas le gout du coca. Je n'avais pas dit à mon copain ce que c'était et il n'a pas trouvé (et on est encore ensemble). *muhahahaha*

@Carole : CAROOOOLE ! J'adore te voir ici *BLAM* Le blé, c'est bon pourtant ! Tu me donnes envie de nouilles aussi. Pff, je suis jaliuse que tu sois avec Chloé et pas moiii *bouhouhou*
Tarte au citron ? Je suis pas fan des citrons, je suis curieuse ! Comment ça des "trucs tordus" ? De la cuisine originale, nuance *ne convainc personne avec sa recette* snif :'(

OUIII mais nooooon ! La prochaine fois que tu viens...on retourne à la friterie ! *BLAM* Par contre, tu me rappelles que je devais poster la recette des Krispies au Carambar COPYRIGHTEE CAROLE ici. mais je trove plus de marshmallow pour la faire, et donc, les photos U_U Je t'avais expliqué que j'en avais filé à mes (ex) collègues et que personne avait aimé ?

Au fait, tu as encore un blog ? O_O Moi aussi, je veux lire ta viiie !

*fais peur*

Tu me manques beaucoup en tout cas :/

Musti a dit…

@Laeti - bis : merci pour la recette mais pour être honnête, je ne pense pas la tester. Faut pas mal d'ingrédients que j'ai pas forcément envie de stocker ensuite (les placards sont pas énormes...). Et je ne sais pas si la marinade serait aussi bonne sans la moitié des ingrédients. Mais c'est vrai que faire un poulet au four serait pas mal bon ! Je cogite ça (oui, ya jamais de viande dans mes plats U_U)

Carole (: a dit…

LA TARTE AU CITRON ETAIT TROP BONNE. :3 Et on fait des tacos aussi. Je pense que cette semaine ça va être hamburgers maison. (:
On testera peut être ta recette avec le coca, je demanderais à Chloé. (: Et à Laura aussi. Je parle jamais d'elle, mais elle est à l'appart aussi. (:

AH OUAIS? Ils puent tes ex-collègues, c'est juste la puissance les krispies au carambar.

Un blog, moi? Non. Skyrock c'est de pire en pire ce site, j'y mets plus les pieds. Tumblr ça compte pas comme blog perso. Donc non. Et je comprends rien à Blogspot donc voilà.